20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
87 ккал (на 100 г)
1,1 г белков;
6,9 г жиров;
4,8 г углеводов
|
Слоёная закуска приготовлена из обжаренных кабачков с помидорами с чесночным соусом. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка,
- 3 помидора с крепкой кожицей,
- по 100 г сметаны и майонеза,
- 4 зубчика чеснока,
- по немного разной зелени,
- соль, молотый черный и красный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Кабачки и помидоры порезать кружочками, обжарить на растительном масле (сначала кабачки до золотистого цвета). Складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
- Затем обжарить с двух сторон помидоры на сильном огне, переложить в отдельную тарелку.
- Зелень порезать мелко, в миску выдавить чеснок, добавить майонез, сметану, зелень, соль и перец. Перемешать.
- На тарелочку класть слой кабачков, смазать соусом, затем помидоры + соус и так до конца, чередуя слоями, в виде цветочка.
- Украсить, посыпать зеленью, дать настояться минут 30.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|