Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом
Поделиться:

Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом

Просмотров: 28 416
Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
87 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 6,9 г жиров; 4,8 г углеводов

Слоёная закуска приготовлена из обжаренных кабачков с помидорами с чесночным соусом. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 3 помидора с крепкой кожицей,
  • по 100 г сметаны и майонеза,
  • 4 зубчика чеснока,
  • по немного разной зелени,
  • соль, молотый черный и красный перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки и помидоры порезать кружочками, обжарить на растительном масле (сначала кабачки до золотистого цвета). Складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
  2. Затем обжарить с двух сторон помидоры на сильном огне, переложить в отдельную тарелку.
  3. Зелень порезать мелко, в миску выдавить чеснок, добавить майонез, сметану, зелень, соль и перец. Перемешать.
  4. На тарелочку класть слой кабачков, смазать соусом, затем помидоры + соус и так до конца, чередуя слоями, в виде цветочка.
  5. Украсить, посыпать зеленью, дать настояться минут 30.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.10.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 1, 2009 10:15 pm
прекрасный рецепт
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.