Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
87 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 6,9 г жиров; 4,8 г углеводов
1,1 г белков; 6,9 г жиров; 4,8 г углеводов
Слоёная закуска приготовлена из обжаренных кабачков с помидорами с чесночным соусом. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка,
- 3 помидора с крепкой кожицей,
- по 100 г сметаны и майонеза,
- 4 зубчика чеснока,
- по немного разной зелени,
- соль, молотый черный и красный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Кабачки и помидоры порезать кружочками, обжарить на растительном масле (сначала кабачки до золотистого цвета). Складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
- Затем обжарить с двух сторон помидоры на сильном огне, переложить в отдельную тарелку.
- Зелень порезать мелко, в миску выдавить чеснок, добавить майонез, сметану, зелень, соль и перец. Перемешать.
- На тарелочку класть слой кабачков, смазать соусом, затем помидоры + соус и так до конца, чередуя слоями, в виде цветочка.
- Украсить, посыпать зеленью, дать настояться минут 30.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |