Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний майонез

Просмотров: 14 723
Домашний майонез
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
792 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 85,2 г жиров; 3,4 г углеводов

Рецепты домашнего майонеза встречаются в инете часто, я же выбрала этот: майонез мне понравился мягким вкусом, похож на магазинный «Провансаль», но не такой резкий. Специально сделала пошаговые фотографии, чтобы проще было объяснить процесс приготовления:

Ингредиенты:

  • 250 г масла подсолнечного,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Взять 250 грамм растительного масла (не рапсового):
  2. Ингредиенты для майонеза - шаг 1

  3. Всыпать 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
  4. Ингредиенты для майонеза - шаг 2

  5. Из половинки лимона выжать сок.
  6. Лимон для майонеза - шаг 3

  7. Сок выжимать, желательно, в отдельную посудинку, во избежание попадания семечек и мякоти в майонез.
  8. Домашний майонез - шаг 4

  9. Затем сок вылить в масло. Аккуратно разбить одно яйцо в масло, стараясь не повредить желток. Это важно!
  10. Майонез домашнего приготовления - шаг 5

  11. Венчиком погружного блендера накрыть желток и начать взбивать, не отрывая венчик от дна ёмкости.
  12. Рецепт майонеза - шаг 6

  13. Автор рецепта уверяет, что это очень важный момент - взбивать надо начинать именно с желтка. Из-под венчика начнет выползать белая масса.
  14. Домашний майонез рецепт - шаг 7

  15. Чуть-чуть приподнимаем венчик, запуская под него масло.
  16. Майонез домашний - шаг 8

  17. Взбиваем примерно 3-4 минуты, до полной готовности домашнего майонеза.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.