Салат из помидоров с луком
подготовка
приготовление
0,5 г белков; 1,1 г жиров; 4,5 г углеводов
В домашних условиях для консервов на зиму используются, в основном, стеклянные банки. Перед использованием их необходимо промыть с мылом и стерилизовать. Для этого в кастрюлю с решеткой или на чайник с кипящей водой установить банку вверх дном и выдержать 10-15 минут. Либо стерилизовать банки в духовке. Для этого поставить их на противень и прогревайте 30 минут пи 120-150 градусах. Крышки перед укупоркой необходимо выдержать в кипящей воде 10-15 минут.
Стерилизация - один из видов тепловой обработки. Для этого на дно широкой кастрюли уложите деревянный круг или салфетку, сложенную в несколько раз. Налейте горячей воды и установите банки, медленно погружая их в воду, чтобы они не лопнули. Банки должны стоять так, чтобы они не соприкасались ни со стенками посуды, ни с друг другом. Банки прикройте крышками. Если вы используете жестяные крышки, уровень воды должен быть на 1-2 см ниже края банки. Если стеклянные - закупорьте банки и полностью залейте их водой. Начните нагревать воду. Воду в этом случае не доводят до кипения.
- Банки ёмкостью 0,5 литра стерилизуют - 12-15 минут;
- 1-2 литра - 20 минут;
- 3 литра - 25 минут.
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров,
- 2-3 головки лука,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1,5 л воды,
- 2 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 4 лавровых листа,
- 2-3 бутона гвоздики,
- 10 горошин черного перца.
Как приготовить:
- Для рассола воду соедините с пряностями, проварите 15 минут, охладите до температуры парного молока.
- На дно стерилизованной трехлитровой банки налейте растительное масло.
- Заполните банку нарезанными дольками помидорами, сверху уложите нарезанный кружочками репчатый лук.
- Залейте тёплым рассолом и стерилизуйте 15-20 минут при 90 градусах С.
- Закатайте салат из помидоров с луком жестяной крышкой, переверните и охладите.
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |