Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Помидоры в томатном соке

Просмотров: 38 025
Помидоры в томатном соке
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
32 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 6,6 г углеводов

Всё очень просто, довольно-таки быстро и, главное, вкусно помидоры в собственном томатном соке получаются! А уж зимой - просто незаменимый полуфабрикат!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор.

Расчёт рассола на 1 л томатного сока:

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Спелые и, возможно, мягкие помидоры (утилизируем их таким образом) ошпариваем кипятком, минут через 10 кипяток сливаем и наливаем помидоры холодной водой.
  2. Со стороны плодоножки делаем крестообразный надрез и снимаем с помидор кожу.
  3. С помощью блендера измельчаем помидоры и ставим увариваться, примерно на 30-40 минут.
  4. Когда сок уварится, нужно добавить соль и сахар из расчёта:
    • На 1 л сока - 1 ст.л. с верхом соли и 2 ст.л. с верхом сахара.
  5. Сок продолжает кипеть на маленьком огне.
  6. А в это время мы таким же способом очищаем более крепкие помидоры и складываем их в чистые, прожаренные в духовке банки. Крупные помидоры можно порезать пополам и даже на четыре части.
  7. Затем заливаем помидоры кипящим соком, закрываем винтовой крышкой и аккуратно ставим стерилизовать минут на 5 в кастрюльку с горячей водой, на дне которой лежит х/б полотенце или тряпочка.
  8. Простерилизованные банки с помидорами в томатном соке вытаскиваем и проверяем, чтобы крышки были закрыты плотно.
  9. Переворачиваем и ставим вверх дном до полного остывания консервированных помидор.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.