Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Горлодер

Просмотров: 119 762
Горлодер
Количество порций: 30
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
36 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,2 г жиров; 7,1 г углеводов

Ну и конечно ни один год зимой наша семья не обходится без горлодера из помидор и чеснока! Проще рецепт не придумаешь, ни варить, ни стерилизовать не надо, хранится в холодильнике по нескольку лет. Для любителей острого, и для тех, кто не боится пахнуть чесноком.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор,
  • 600 г чеснока,
  • соль.

Как приготовить:

  1. На три литра перемолотых помидоров (около 4 кг) - 600 г чеснока (тоже промолоть на мясорубке), соль по вкусу, но не меньше 5-6 ст.л. крупной (каменной) соли.
  2. ВСЁ!!!
  3. Раскладываем или в стеклянные бутылки или в пластиковые.
P.S.:

У меня он в основном уходит на приготовление курицы, ибо какая еврейская семья на обед - без птички.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Людмила августа 30, 2010 5:48 am
Спасибо за помощь!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 13, 2010 10:13 am
Скажите пожалуйста , я сделал горлодер и на дне банки у меян остался осадок с водой. Почему он остался?
Имя Цитировать 0  
0  
Дима сентября 13, 2010 9:59 pm
Даже и не знал что то что я всю жизнь называл аджикой,называется горлодер:-))))...Люблю эту штуку с жаренной картошкой и майонезом))))))))Расти попа))).
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 27, 2010 9:59 pm
а еще можно добавить хрен, прокрученный на мясорубке, соль по вкусу, перед закрытием банки налить масло подсолнечное, чтоб воздух не попадал. У нас это называется "хреновина"
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 29, 2010 2:33 pm
осадок всегда остается. это нормально. перед тем, как использовать просто взболтайте
Имя Цитировать 0  
0  
Светлана августа 3, 2011 11:29 pm
Это не аджика. Но очень просто и вкусно! Спасибо!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Алёна октября 5, 2011 7:57 pm
А масло подсолнечное в горлодёр не надо ???
Имя Цитировать 0  
0  
Mike октября 17, 2011 1:50 am
Соли прям под консервацию... Я добавляю максимум половину столовой ложки. Все равно смесь из 3 кг помидоров уходит в течении месяца. И, кстати, с хренком ароматнее. Хотя и не по классике ( с хреном уже хренодером, пардон, называют приправу).

2 Гость:
Физику в школе учили? Менее плотные фракции (мякоть томата и прочего) имеет свойство всплывать над более плотной водной основой (сок и рассол). То, что осталось после выедания основной массы - рекомендую добавлять в супы, либо в тушеное мясо при готовке.

ЗЫ. Вкусняшка! Ж)))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 13, 2012 6:00 pm
Гость,
Осадок остаётся из за того что соль не успевает раствориться..после того как горлодёр приготовится,надо что бы он постоял часов 5-6..только потом разливать в банки..и никакого осадка не будет!))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 14, 2012 4:15 pm
у меня он закис, почему??
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 21, 2012 5:53 pm
Закисает от недостатка чеснока
Имя Цитировать 0  
0  
антонина июля 28, 2013 12:28 pm
Вот спасибо за рецептик. Сейчас буду делать. Мне тоже нравится такая закусочка!
Имя Цитировать 0  
0  
Елена октября 2, 2013 8:00 am
такую вкуснятину у нас в Забайкалье за милую душу съедают,только еще молотый черный перец добавляют. мммм.....Гость,
Имя Цитировать 0  
0  
Верочка-Гость сентября 12, 2014 7:44 pm
Пробовала, в Забайкалье, залюбила. Уже сделала. Вкусняшка!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 5, 2014 10:00 am
Самая вкусная нямочка! Бабуля раньше делала. Теперь сама хочу попробовать сделать :lad:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.