Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Голубцы

Просмотров: 9 486
Голубцы
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
108 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 6,1 г жиров; 8,1 г углеводов

Голубцы приготовлены с фаршем из свинины и риса, подаются с овощной зажаркой с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты.

Фарш:

  • 500 г мякоти свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 0,5 стакана риса,
  • соль,
  • перец,
  • приправы.

Зажарка:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2-3 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Капусту для голубцов брала сорта "Вирзинг".
  2. Кочан капусты сначала положила в большую кастрюлю, налила воды до уровня верха капусты, бросила 1 ст.л. соли, довела до кипения и оставила остывать.
  3. Этим временем приготовила фарш:
    • Смолола свинину с луком и морковью.
    • Добавила рис, посолила, поперчила, положила специи.
    • Всё вместе тщательно перемешала.
  4. Затем закрутила голубцы: в каждый листик капусты завернула немного мясного фарша из свинины.
  5. На дно кастрюли положила пару целых листов капусты и уложила голубцы.
  6. Отдельно приготовила зажарку:
    • Лук обжарить на растительном масле с морковью, помидорами и болгарским перцем.
    • Затем добавить томат-пасту и немного потушить.
  7. Готовую овощную зажарку выложила сверху на голубцы, посолила, поперчила, бросила зелень и чеснок по вкусу. Налила водичку, чтобы чуть покрыла голубцы.
  8. Поставила на большой огонь до закипания, затем убавила. Тушились голубцы до готовности на небольшом огне минут 40-50 примерно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.