Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как хранить томатную пасту

Просмотров: 18 877
Как хранить томатную пасту
Количество порций: 8
Раздел: Заморозка
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
92 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 1,5 г жиров; 16,7 г углеводов

Обычно для приготовления блюда нам нужна всего лишь столовая ложка томатной пасты. Мы открываем банку, используем одну ложку, а оставшуюся пасту ставим в холодильник, где она, как правило, стоит забытая, пока не заплесневеет. Есть два способа удобного хранения томатной пасты после вскрытия.

Ингредиенты:

  • томатная паста

Как приготовить:

1-й способ:

  1. Вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него выложить столовой ложкой пасту кучками и поместить прямо на доске в морозильную камеру.
  2. После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой вовнутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета.
  3. Этот пакет хранить в морозильной камере.
  4. Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек – столовая ложка томатной пасты.

2-й способ:

  1. Берем нашу начатую банку и срезаем с нее приоткрытую крышку.
  2. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного застывания.
  3. Когда паста застыла, срезаем и нижнюю крышку, но не выкидываем ее.
  4. Проводим ножом по внутренним стенкам с обеих сторон, чтобы помочь пасте отойти от стенок.
  5. Теперь берем крышку, которую мы сохранили и выталкиваем ею пасту из банки.
  6. Отрезаем, сколько нам нужно, а остальное заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозилке до следующего использования.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.