Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ну очень шоколадный торт

Просмотров: 6 959
Ну очень шоколадный торт
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
444 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 29,4 г жиров; 37,5 г углеводов

Этот торт приготовлен по наитию - получился прямо шоколадным-шоколадным! Для сладкоежек, в общем :)

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 крупных яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. какао.

Шоколадный крем:

  • 50 г молока,
  • 2 желтка,
  • 80 г сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 1 белок,
  • 60 г растопленного молочного шоколада,
  • 200 г сливочного масла,
  • 30 г молотого фундука.

Безе:

  • 1 белок,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч.л. растворимого кофе,
  • несколько капель лимонного сока.

Для пропитки:

  • кофейный ликер.

Для покрытия «ганаш»:

  • 500 г горького шоколада,
  • 350 мл сливок (35% жирности),
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

Торт готовится из бисквитов, безе, с шоколадным кремом и ганашем. Украшается так же шоколадом.

Бисквит:

  1. Яйца взбить сахаром в пышную светлую массу.
  2. Продолжая взбивать, всыпать постепенно какао, разрыхлитель и муку.
  3. Выложить получившееся бисквитное тесто в смазанную форму.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.
  5. Остудить, разрезать бисквит на 4 коржа.

Шоколадный крем:

  1. Молоко вскипятить.
  2. Желтки взбить с 20 граммами сахара и ванилином.
  3. Вылить в молоко и варить, помешивая, на среднем огне до загустения (примерно 5 минут). Помешивая, охладить.
  4. Белок подогреть с 60 граммами сахара до 45 градусов С. Снять с плиты, взбить до пышности.
  5. Сливочное масло взбить с растопленным шоколадом, добавить орехи.
  6. Ввести заварной крем и белки. Хорошенько взбить крем.

Безе:

  1. Взбить белок с сахаром, кофе и лимонным соком до образования гладкой пышной массы.
  2. На пергаменте начертить круг, равный диаметру бисквита.
  3. Выложить на него бисквит, разровнять.
  4. Выпекать в духовке при 150 градусах С с конвекцией около 1 часа.

Ганаш:

  1. Довести до кипения сливки (не кипятить) и растопить в них шоколад, помешивая.
  2. Добавить сливочное масло и так же мешать, пока не растворится. Слегка взбить жидкую массу до однородности.
  3. Убрать в холодильник на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла.
  4. Взбить ганаш как масляный крем. Масса станет пышной и слегка посветлеет.

Шоколадный торт - разрез

Сборка торта:

  1. Бисквитные коржи хорошо пропитать кофейным ликёром.
  2. Коржи промазать шоколадным кремом и собрать торт.
  3. Между 2 и 3 кожами положить безе.
  4. Верх и бока торта покрыть ганашем.
  5. Остатки переложить в кондитерский мешок и украсить торт.

Украшение торта:

  1. Растопленный шоколад распределить равномерно на силиконовом коврике, дать остыть.
  2. Нарезать на квадраты или наломать произвольно, украсить боковину торта.
  3. Верх торта украсить растопленным шоколадом.
  4. Бант сделан из шоколадных петель.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.