Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Нежный десерт

Просмотров: 38 479
Нежный десерт
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 г молочного шоколада,
  • 100 г творога,
  • 100 г ягод (клубника и жимолость),
  • 1 ст.л. желатина,

Бисквит:

  • 50 г сахара,
  • 50 г муки,
  • 2 яйца (крупные).

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром на водяной бане.
  2. Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень.
  3. Выпекать 15 минут, в разогретой до 190 градусов духовке.
  4. Накрыть бисквит влажным полотенцем, удалить пергамент.
  5. Красивый десерт

  6. Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек. Поставить в холодильник, чтоб схватились.
  7. Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
  8. Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером.
  9. Добавить 1 часть желатина.
  10. Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник до застывания.
  11. Десерт

  12. Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить.
  13. Добавить вторую часть желатина. Заполнить смесью формочки.
  14. Десерт с шоколадом

  15. Из бисквита вырезать кружки соответствующие по диаметру стаканчикам.
  16. Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник до полного застывания слоев.
  17. Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки.
  18. Украсить десерт по желанию.

Разрез:

Десерт в виде чашечки

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.10.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 2, 2015 8:23 pm
классно, вид очень аппетитный приготовлю обязательно :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.