Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Желе из баварского крема

Просмотров: 27 546
Желе из баварского крема
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: желе
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Желе:

  • 200 г сахара,
  • 300 мл воды,
  • 1 ст.л. вишневого сиропа,
  • 16 ягод клубники,
  • 12 г желатина,

Баварский крем:

  • 400 мл сливок,
  • 12 г желатина,
  • 300 г клубники,
  • 150 г сахара.

Как приготовить:

Еще поделюсь одним рецептом десерта.
Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт. Вы не пожалеете если приготовите его.

  1. Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 минуту. 
  2. Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не растворится. Оставить желе остывать. 
  3. Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками. 
  4. Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся. 
  5. Убрать в холодильник пока не застынет.
  6. Желе

  7. Баварский крем. Замочить желатин в холодной воде для разбухания. 
  8. Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром (в пюре). 
  9. Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре. 
  10. Сливки взбить до плотной массы.
  11. Желе

  12. Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.
  13. Желе

  14. Выложить крем в форму поверх желе.
  15. Желе

  16. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. 
  17. Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду. 
  18. Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо. 
  19. Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.

Десерт имеет явный плюс в том, что можно приготовить его накануне.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.