Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свинины,
-
3 луковицы,
-
3 дольки чеснока,
-
100 г копченого сала с мясной прослойкой,
-
1 большое яблоко,
-
1/2 кг капусты,
-
1/2 л овощного бульона,
-
соль,
-
черный перец.
Как приготовить:
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов С.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
- Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками.
- Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму (я делала в старой гусятнице). Добавить капусту, яблоки, чеснок, посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон.
-
Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|