Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оякодон

Просмотров: 4 730
Оякодон
Количество порций: 4
Национальная кухня: японская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
109 ккал (на 100 г)
15,4 г белков; 2,5 г жиров; 5,8 г углеводов

Стало мне нечего делать в изоляции, особенно когда сервер сломался, стала поэтому много экспериментировать на кухне. На этот раз японский рецепт: оякодон - это курица в омлете с соевым соусом и мирином (сладкое рисовое вино, которое добавляется в японской кухне к супам, тушёным блюдам, соусам и маринадам). Мне очень нравятся подобные сочетания ингредиентов, поэтому для меня это очень вкусно! А готовится очень быстро, дольше писать!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана воды,
  • 2 ст.л. мирина,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • зелёный лук.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами, курицу полосочками.
  2. Оякодон с курицей - шаг 1

  3. На сковороде смешать соевый соус, мирин, сахар и воду. Довести до кипения.
  4. Оякодон с курицей - шаг 2

  5. Выложить лук, слегка его притомить.
  6. Оякодон с курицей - шаг 3

  7. Поверх выложить куриную грудку и тушить всё вместе минут 5-10 до готовности курицы.
  8. Оякодон с курицей - шаг 4

  9. Взбить яйца.
  10. Оякодон с курицей - шаг 5

  11. Вылить их сверху. Закрыть крышку сковородки. Ровно через 1 минуту огонь выключить и ещё 2-3 минуты крышку не открывать: омлет должен схватиться, но не пережариться.
  12. Оякодон с курицей

  13. Традиционно оякодон с курицей подаётся на отварном рисе с пёрышками зелёного лука сверху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.