Оякодон
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: японская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
109 ккал (на 100 г)
15,4 г белков; 2,5 г жиров; 5,8 г углеводов
15,4 г белков; 2,5 г жиров; 5,8 г углеводов
Стало мне нечего делать в изоляции, особенно когда сервер сломался, стала поэтому много экспериментировать на кухне. На этот раз японский рецепт: оякодон - это курица в омлете с соевым соусом и мирином (сладкое рисовое вино, которое добавляется в японской кухне к супам, тушёным блюдам, соусам и маринадам). Мне очень нравятся подобные сочетания ингредиентов, поэтому для меня это очень вкусно! А готовится очень быстро, дольше писать!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана воды,
- 2 ст.л. мирина,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 яйца,
- зелёный лук.
Как приготовить:
- Лук нарезать полукольцами, курицу полосочками.
- На сковороде смешать соевый соус, мирин, сахар и воду. Довести до кипения.
- Выложить лук, слегка его притомить.
- Поверх выложить куриную грудку и тушить всё вместе минут 5-10 до готовности курицы.
- Взбить яйца.
- Вылить их сверху. Закрыть крышку сковородки. Ровно через 1 минуту огонь выключить и ещё 2-3 минуты крышку не открывать: омлет должен схватиться, но не пережариться.
- Традиционно оякодон с курицей подаётся на отварном рисе с пёрышками зелёного лука сверху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |