Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рисовая лапша с фаршем и овощами

Просмотров: 115 390
Рисовая лапша с фаршем и овощами
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 10,6 г жиров; 9,9 г углеводов

Рисовая лапша - один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.

Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.

Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.

Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А её тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • рисовая лапша,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • корень имбиря,
  • лук-порей (зелёная часть).

Как приготовить:

  1. Лук репчатый и имбирь мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Чеснок раздавить. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Лук-порей нашинковать.
  2. Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке - 3 минуты (это время, если предусматривается последующая обжарка).
  3. Рисовая лапша

  4. Лапшу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  5. Отварная рисовая лапша

  6. На сковороду вок налить оливковое или растительное масло (по идее, должно быть кунжутное), нагреть. Добавить соевый соус, перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и снова перемешать.
  7. Выложить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.
  8. Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.
  9. Обжарить всё вместе до готовности, не забывая перемешивать.
  10. В конце положить рисовую лапшу, зелёный лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.
  11. Подавать рисовую лапшу с фаршем и овощами горячей.
P.S.:

Мои комментарии:

  • Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
  • Я не рискнула варить именно такой длины - сломала пополам.
  • Стеклянной, т.е. прозрачной лапша не стала, была просто белого цвета. А вот вкус - даже не передать словами... нежный какой-то... лёгкий...
  • Готовила в сковороде вок - быстро!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 12, 2010 9:24 pm
Хороший рецепт.Рисовая лапша и не должна быть прозрачной "стеклянной". Она ведь рисовая. А прозрачная лапша уже по другому называется - не помню как.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 3, 2011 6:53 pm
прозрачная рисовая лапша - это лапша фо-хо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 16, 2011 3:13 pm
Прозрачная лапша по-другому называется "стеклянная".
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 2, 2011 7:47 pm
стеклянная лапша это тоже рисовая лапша, только она делается из шлифованного риса - самая его сердцевина!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 9, 2011 4:29 pm
она называется хурасами
Имя Цитировать 0  
0  
Rambalac июля 20, 2011 6:26 am
Рисовая лапша в Японии можно найти только в китайских ресторанах.
Прозрачна японская лапша называется харусамэ и делается только из бобового крахмала
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 21, 2011 1:03 pm
скажите, а имбирь маринованый покупать? заранее спасибо.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 22, 2011 4:53 pm
Я брала свежий имбирь .
Наверное можно и маринованный взять, но нужно учитывать что он острее.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 22, 2012 2:41 pm
Прозрачная это фунчеза...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 12, 2021 7:12 pm
Цитата
Гость пишет:
Прозрачная это фунчеза...
точно! вспомнила Фунчеза!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.