Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рис в мультиварке

Просмотров: 9 805
Рис в мультиварке
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 молодых чеснока с зелеными побегами,
  • 1/2 морковки,
  • 1 мультяшная чашка риса,
  • 2 мультяшных чашки воды,
  • щепотка шафрана молотого,
  • 1/3 ч.л. армянской приправы,
  • соль по вкусу,
  • масло оливковое или растительное без запаха.

Как приготовить:

Просто рис, без мяса - прекрасный гарнир. Из-за предварительного обжаривания рис получается рассыпчатым, а шафран придает золотистый цвет и очень легкий, едва уловимый приятный привкус. Армянская приправа насыщает рис натуральными травами.
Шафран прекрасно воздействует на организм, укрепляя иммунитет и улучшая самочувствие.

  1. Молодой чеснок помыть, очистить, зубчики раздавить, стебель и листья порезать.
  2. Морковку нашинковать мелкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла. Положить морковь, чеснок, армянскую приправу, перемешать.
  4. Включить режим "Выпечка" и готовить 5-7 минут.
  5. Затем добавить рис, шафран, соль и перемешать.
  6. Готовить на "Выпечке" еще минуты 3-4. Рис должен окраситься в золотистый цвет.
  7. Затем выключить, налить воды, перемешать. Включить режим "Гречка" и готовить до конца режима.
  8. При подаче по желанию добавить сливочное масло и зелень.

Армянскую приправу покупаю у нас на рынке, она очень ароматная, средне-острая. Смесь универсальная - можно использовать и с рыбой, и с мясом. Но мне больше всего нравится с рисом.

Состав приправы:

  • чамах (пажитник),
  • паприка,
  • чили,
  • кориандр,
  • цитрон,
  • сумах,
  • уцхо-сунели,
  • фиолетовый базилик,
  • сванская соль,
  • орегано.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.07.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.