Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожный торт

Просмотров: 5 635
Творожный торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
327 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 15,9 г жиров; 39,1 г углеводов

Творожный торт приготовлен в духовке, делать его нужно накануне. Особенно вкусен к утреннему кофе.

Ингредиенты:

Основание:

  • 200 г печенья,
  • 100 г сливочного масла.

Творожная начинка:

  • 400 г творога,
  • 75 мл молока,
  • 1 ст.л. муки,
  • 4 яйца,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 300 г сахара.

Глазурь:

  • 75 мл воды,
  • 70 г сахара,
  • 2,5 плитки шоколадки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. алкоголя (коньяка или рома).

Как приготовить:

  1. Для основы торта печенье измельчить и смешать со сливочным маслом. Выложить массу в разъемную форму, плотно прижимая.
  2. Для начинки творог смешать с молоком, 100 г сахара, 1 ст.л. муки и 4 желтками. Взбить. Белки взбить в крутую пену с лимонным соком и 200 г сахара. Смешать с творогом. Выложить творожную массу на печенье.
  3. Поставить форму в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов С на 10 минут, затем снизить температуру до 150 градусов С и выпекать еще час до появления характерной золотистой корочки.
  4. Вынуть творожный торт после выпечки из духовки и охладить.
  5. Творожный торт

  6. Для глазури воду смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до растворения сахара. Поломать 2,5 шоколадки и положить в сахарную воду, помешивая до растворения шоколада. Добавить сливочное масло с коньяком и варить, помешивая, до густоты. Глазурь остудить до теплого состояния и вылить на торт.
  7. Поставить творожный торт в холодильник на ночь до полного охлаждения.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.