15 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
327 ккал (на 100 г)
7,2 г белков;
15,9 г жиров;
39,1 г углеводов
|
Творожный торт приготовлен в духовке, делать его нужно накануне. Особенно вкусен к утреннему кофе.
Ингредиенты:
Основание:
- 200 г печенья,
- 100 г сливочного масла.
Творожная начинка:
- 400 г творога,
- 75 мл молока,
- 1 ст.л. муки,
- 4 яйца,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 300 г сахара.
Глазурь:
- 75 мл воды,
- 70 г сахара,
- 2,5 плитки шоколадки,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ч.л. алкоголя (коньяка или рома).
Как приготовить:
- Для основы торта печенье измельчить и смешать со сливочным маслом. Выложить массу в разъемную форму, плотно прижимая.
- Для начинки творог смешать с молоком, 100 г сахара, 1 ст.л. муки и 4 желтками. Взбить. Белки взбить в крутую пену с лимонным соком и 200 г сахара. Смешать с творогом. Выложить творожную массу на печенье.
- Поставить форму в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов С на 10 минут, затем снизить температуру до 150 градусов С и выпекать еще час до появления характерной золотистой корочки.
- Вынуть творожный торт после выпечки из духовки и охладить.
- Для глазури воду смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до растворения сахара. Поломать 2,5 шоколадки и положить в сахарную воду, помешивая до растворения шоколада. Добавить сливочное масло с коньяком и варить, помешивая, до густоты. Глазурь остудить до теплого состояния и вылить на торт.
- Поставить творожный торт в холодильник на ночь до полного охлаждения.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|