Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Беляши

Просмотров: 10 667
Беляши
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
257 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 13,9 г жиров; 17,9 г углеводов

Такие вкусные и сочные беляши сегодня наваяла!!! У меня раньше были попытки приготовить беляши, но получалось что-то всё "не то пальто". А сегодня, ну просто цимус! Нежная и сочная начинка, тесто лёгкое и вкусное, сверху хрустящее, и даже совсем не жирно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 0,5 пакетика (11 г) дрожжей,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 2/3 стакана подсолнечного масла,
  • хорошая щепотка соли,
  • 1 ст.л. (без верха) сахара.

Начинка:

  • 0,5 кг говяжьего фарша (жирного),
  • 2 репчатые луковицы,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Как приготовить:

  1. Тесто:
    • Дрожжи развела в стакане тёплого молока с добавлением 1 ч.л. сахара до поднятия шапочки.
    • Вылила поднявшиеся дрожжи в широкую посуду для замеса, добавила 1 просеянный стакан муки, щепотку соли, ложку сахара и перемешала венчиком.
    • Сверху просеяла ещё два стакана муки, налила пару горстей подсолнечного масла и начала замешивать руками тесто, всё время добавляя масло.
    • Колобок накрыла полотенцем и поставила в тёплое место, у меня это немного подогретая духовка.
    • Пару раз тесто обмяла и уже готово.
  2. Начинка для беляшей:
    • Пару луковиц измельчила в блендере, добавила к говяжьему фаршу, хорошо перемешала.
    • Ещё добавила соль, молотый перец и перетёртый в ступке кориандр.
    • Для сочности и мягкости нужно в фарш добавить холодную воду и очень тщательно перемешать, чтобы вода впиталась в фарш, а не стояла на дне.
  3. Ну а далее уже формирую беляши:
    • Беляшики надо делать более плоскими, чем они станут потом, чтобы лучше прожарились.
  4. Сначала в горячее масло кладу отверстием вниз, чтобы мясо схватилось,а сок не вытекал, а уж затем переворачиваю другой стороной.
  5. Тут очень важно выбрать для жарки беляшей такую температуру, чтобы они не сгорели, но и не были сырыми внутри. Ну вот у меня, наконец-то, это стало получаться!
P.S.:

Повторюсь - очень вкусные беляши получились!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.12.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.