Беляши с мясом
Количество порций: 10
Раздел:
Беляши и чебуреки
Национальная кухня: татарская кухня
рецепт от: Мария (morkovkina)
фото от: Нина (Нина)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
263 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 14,9 г жиров; 18,1 г углеводов
14,2 г белков; 14,9 г жиров; 18,1 г углеводов
В татарских беляшах мясо должно быть достаточно жирным, чтобы потом булькать сочным бульоном в готовых беляшиках.
Ингредиенты:
- 500 г молока,
- 0,25 пачки дрожжей,
- 1 яйцо,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 900 г муки,
- мясо (фарш).
Как приготовить:
- Согреваем молоко и растворяем в них 0,25 пачки дрожжей, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку. Сразу оговорюсь, вымешивать приходится долго.
- Ставим подходить в теплое место и когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем лепить.
- Я сначала разделываю тесто на шарики размером с грецкий орех, далее делаем достаточно тонкие лепешки, кладем на них 1 ч.л. фарша и приминаем ее в лепешечку. Фарша много класть не надо т.к. он не прожаривается.
- Защипываем беляши и швыряем их на разогретую сковороду защипами вниз!
- Когда одна сторона поджарилась переворачиваем и смотрим - как только в беляшике аппетитно начинает булькать бульончик, мы, истекая слюной, кладем его на тарелочку, мажем сметанкой и едим, не забывая жарить следующие беляши с мясом.
- Фарш:
- Я делаю из свинины и курицы (татары естественно из говядины и баранины), добавляю лук, соль, перец и зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |