Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Беляши с мясом

Просмотров: 62 763
Беляши с мясом
Количество порций: 10
Национальная кухня: татарская кухня
рецепт от:
фото от: Нина (Нина)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
263 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 14,9 г жиров; 18,1 г углеводов

В татарских беляшах мясо должно быть достаточно жирным, чтобы потом булькать сочным бульоном в готовых беляшиках.

Ингредиенты:

  • 500 г молока,
  • 0,25 пачки дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 900 г муки,
  • мясо (фарш).

Как приготовить:

  1. Согреваем молоко и растворяем в них 0,25 пачки дрожжей, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку. Сразу оговорюсь, вымешивать приходится долго.
  2. Ставим подходить в теплое место и когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем лепить.
  3. Я сначала разделываю тесто на шарики размером с грецкий орех, далее делаем достаточно тонкие лепешки, кладем на них 1 ч.л. фарша и приминаем ее в лепешечку. Фарша много класть не надо т.к. он не прожаривается.
  4. Защипываем беляши и швыряем их на разогретую сковороду защипами вниз!
  5. Когда одна сторона поджарилась переворачиваем и смотрим - как только в беляшике аппетитно начинает булькать бульончик, мы, истекая слюной, кладем его на тарелочку, мажем сметанкой и едим, не забывая жарить следующие беляши с мясом.
  6. Фарш:
    • Я делаю из свинины и курицы (татары естественно из говядины и баранины), добавляю лук, соль, перец и зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 9, 2009 11:32 am
Это не бэлэш, это пэрэмэч. Бэлэши пекутся в духовке
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 20, 2011 8:45 pm
Не всегда их и на сковороде можно жарить)))))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 18, 2012 7:41 pm
Оболденно и очень легко! Я сама (не любитель) такиx выпечек, но всё же решила попробовать! Муж в восторге был! Очень вкусно и сытно. Спс за рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 21, 2012 11:39 pm
это не беляши,а перемечи
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.