Пончики с джемом «Berliner»
(немецкая кухня)
|
17.07.2009
|
Просмотров: 34 518
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
50 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
349 ккал (на 100 г)
6,6 г белков;
18 г жиров;
40,7 г углеводов
|
Пончики «Берлинеры» приготовлены с джемом - рецепт немецкой кухни.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 лимон на тёрку (очищенный),
- 50 г молотого миндаля,
- 40 г свежих дрожжей,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 120 г тёплого молока,
- 100 г сахара,
- 100 г мягкого маргарина,
- 550 г муки.
Ещё:
- растительное масло - для жарки,
- джем - для начинки,
- шприц - для наполнения,
- сахарная пудра - для присыпки.
Как приготовить:
- Замесить тесто, раскатать в пласт 1 см. Вырезать кружки небольшим стаканом.
- Накрыть всё (я накрывала целлофаном).
- И оставить примерно на 40-50 минут, чтобы поднялись в 2 раза.
- Затем обжарить «Берлинеры» в большом количестве масла и сложить на бумажные кухонные салфетки.
- Остывшие пончики наполнить с помощью шприца джемом, и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 29.04.2020
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Алексей
сентября 20, 2018 7:45 am
|
Вот помню в детстве, в школьном буфете, пекли пончики с повидлом, до сих пор помню их вкус, вытекающее варенье, и изумительный вкус, но самое примечательное, пончики были круглые, диаметром сантиметра 4-5, а вот толщина теста была всего миллиметра 3-4., всё остальное была начинка. Нигде не могу найти рецепта тех пончиков ((
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|