Пончики с джемом «Berliner»
Количество порций: 10
Раздел:
Пышки и пончики
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
349 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 18 г жиров; 40,7 г углеводов
6,6 г белков; 18 г жиров; 40,7 г углеводов
Пончики «Берлинеры» приготовлены с джемом - рецепт немецкой кухни.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 лимон на тёрку (очищенный),
- 50 г молотого миндаля,
- 40 г свежих дрожжей,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 120 г тёплого молока,
- 100 г сахара,
- 100 г мягкого маргарина,
- 550 г муки.
Ещё:
- растительное масло - для жарки,
- джем - для начинки,
- шприц - для наполнения,
- сахарная пудра - для присыпки.
Как приготовить:
- Замесить тесто, раскатать в пласт 1 см. Вырезать кружки небольшим стаканом.
- Накрыть всё (я накрывала целлофаном).
- И оставить примерно на 40-50 минут, чтобы поднялись в 2 раза.
- Затем обжарить «Берлинеры» в большом количестве масла и сложить на бумажные кухонные салфетки.
- Остывшие пончики наполнить с помощью шприца джемом, и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |