Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожные пончики

Просмотров: 35 832
Творожные пончики
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
296 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 13 г жиров; 38,8 г углеводов

У нас на работе в столовке творожные пончики бывают. Долго слюни я, конечно, пускала, как лиса на виноград. И говорила себе, что это вредно, и ккал много и вообще, что это не вкусно...

А коллега сказала, что до 12 часов - можно и не вредно, а я почему-то сразу с ней согласилась и попробовала. Думала - язык проглочу, такие воздушные с хрустящей корочкой. А сегодня и дома пончики приготовила...

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога,
  • 1 яйцо,
  • 5 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г муки + еще немного на доску для формовки,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Размешать вилкой творог, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить муку, перемешать и выложить колобок на доску, присыпанную мукой.
  3. Разделить тесто на две части и из каждой половинки скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Масла нужно столько, чтобы пончики в нём плавали.
  4. Жарим, помешивая до золотистого цвета.
  5. Готовые пончики кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  6. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но а для меня это уже излишества.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 8, 2009 6:45 am
Перед подачей посыпать творогом. Navernoe posipat' saxarnoi pydroi!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 8, 2009 10:45 am
Гость, видимо да :) Сейчас исправлю :) Спасибо!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.