Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чебуреки

Просмотров: 59 250
Чебуреки
Количество порций: 6
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан кипятка.

Как приготовить:

  1. Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать.
  2. Когда остынет, замесить тесто. Этого теста у меня хватает на 6 больших штук. С этим же тестом я делаю чебуреки.
  3. Начинка для чебуреков:
    Обжариваем лук (я присыпаю лук сахарком, тогда лук не так горит), добавляем томат и еще немного обжариваем. Остужаем. Соединяем с фаршем, добавляем кинзу (кто любит), укроп, петрушку, соль, перец и воду.
    Фарш не должен стать жидкий, но он должен легко размазываться.
  4. Когда мы лепим чебуреки, обязательно следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух - тогда они получатся сочные и вкусные.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 29, 2009 11:03 pm
чебуреки - это традиционное крымско-татарское блюдо!(а не узбекское)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 8, 2010 2:55 pm
прикольно
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 3, 2010 6:17 pm
спасибо за рецепт! если тесто сделать потоньше, получаются.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 23, 2013 2:24 pm
Непонятно, что делать дальше с тестом и фаршем. Фарш закнучивать в тесто? А потом? Жарить, варить, так просто сразу есть? Где продолжение?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.