Раздел "Узбекская кухня" содержит рецепты национальной кухни Узбекистана.
Шурпа из баранины приготовлена с мультиварке: выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном, а сверху посыпаем нарезанной зеленью. За уши не оттащить! А сколько пользы от такого супа!
Ханум - блюдо узбекской кухни: начинка заворачивается в тесте, так и варится на пару в виде рулета. Готовится достаточно просто и легко. У нас сегодня ханум с фаршем.
Шурпа была приготовлена после посещения нашего юга, получилась вкусная, но все равно не то, что я ела в Крыму.
Кабоб - жареная котлета по-узбекски.
Чебуреки из дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные: само тесто для чебуреков приготовлено с пивом.
Самса с фаршем приготовлена в духовке - это восточные пирожки, чаще треугольной формы с начинкой.
Когда лепим узбекские чебуреки, обязательно следим, чтобы внутри не оставался воздух - тогда они получатся сочные и вкусные.
Ханум - рулеты на пару - приготовлены с мясом и овощами.
Ханум - это узбекский пельменный рулет, приготовленный на пару, со всевозможными начинками.
Узбекский лагман приготовлен с домашней лапшой, говядиной и овощами.
|