Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лагман по-узбекски

Просмотров: 70 337
Лагман по-узбекски
Количество порций: 6
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
111 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 3,5 г жиров; 12,5 г углеводов

Узбекский лагман приготовлен с домашней лапшой, говядиной и овощами. Это очень вкусное и сытное национальное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч.л. соли,

Для подливы:

  • 350 г говядины (мякоть),
  • масло растительное,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 4 моркови,
  • 1/2 шт. редьки,
  • 4 стручка сладкого перца,
  • 3-4 шт. помидора,
  • 4 шт. картофеля,
  • немного капусты свежей,
  • чеснок по вкусу,
  • 4-5 стаканов воды или бульона,
  • соль, перец - по вкусу,
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для теста поставьте воду и пока будете заниматься тестом, вода закипит. Воду посолить.
  2. Замешиваем крутое тесто. Даём ему отдохнуть. Тесту придаём форму колбаски. Эту колбаску делим на несколько частей.
  3. Раскатываем по отдельности (типа жгутиков) толщиной с мизинец. Смазав поверхность теста хорошо маслом, оставить его на 10 минут.
  4. Берём каждый жгутик и методом вытягивания тянем. У вас образовалась из жгутика уже верёвочка толщиной в пол мизинца.
  5. Потом берём один конец, зажимаем пальцами и наматываем на обе руки одну верёвочку теста (эта процедура напоминает разматывание пряжи).
  6. Конец этой верёвочки также зажимаете и одновременно бьёте тестом об стол и растягиваете. Опускаете в кипящую воду.
  7. При отбивании верёвочка может в каком-нибудь месте порваться, но не нужно всю процедуру начинать заново. Опустив тесто в кипящую воду нужно помешивать его. Как закипит и тесто поднимется на верх, дать покипеть пару минут и отбросить на дуршлаг.
  8. Промыть хорошенько холодной водой. Вот тесто и готово.
  9. Многие используют обычную лапшу в виде спагетти или что-то в этом роде, чтоб не возиться с тестом. Но узбеки никогда не готовят лагман из готовой лапши, а делают её сами, как я описала. Ну как говорят: кому как нравится.
  10. Теперь приступим к приготовлению подливы к лагману.
    • Нарезать мясо мелкими кусочками. Все овощи (кроме капусты и лука) нарезать кубиками (не крупными). Лук режем полукольцами, капусту как на борщ. Можно и без капусты.
    • На дно казана наливаем масло, бросаем нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем мясо (также обжарив слегка). Морковь, редьку и сладкий перец обжарить, капусту в масле. Добавить помидоры (или томат-пасту), рубленый чеснок, залить все водой или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
    • После опустить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне.
  11. Лапшу обдать крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку или касушку, залить подливой и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Можно и зелёным луком, укропом. В общем, по вкусу - кому как нравится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.12.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 3, 2012 11:45 am
Вообще-то Лягман это Уйгурское блюдо!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.