Лагман по-узбекски
Количество порций: 6
Раздел:
Приготовление лагмана
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от: Оля (Ягодка)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
111 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 3,5 г жиров; 12,5 г углеводов
4,2 г белков; 3,5 г жиров; 12,5 г углеводов
Узбекский лагман приготовлен с домашней лапшой, говядиной и овощами. Это очень вкусное и сытное национальное блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 1 ч.л. соли,
Для подливы:
- 350 г говядины (мякоть),
- масло растительное,
- 2 головки лука репчатого,
- 4 моркови,
- 1/2 шт. редьки,
- 4 стручка сладкого перца,
- 3-4 шт. помидора,
- 4 шт. картофеля,
- немного капусты свежей,
- чеснок по вкусу,
- 4-5 стаканов воды или бульона,
- соль, перец - по вкусу,
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Как приготовить:
- Для теста поставьте воду и пока будете заниматься тестом, вода закипит. Воду посолить.
- Замешиваем крутое тесто. Даём ему отдохнуть. Тесту придаём форму колбаски. Эту колбаску делим на несколько частей.
- Раскатываем по отдельности (типа жгутиков) толщиной с мизинец. Смазав поверхность теста хорошо маслом, оставить его на 10 минут.
- Берём каждый жгутик и методом вытягивания тянем. У вас образовалась из жгутика уже верёвочка толщиной в пол мизинца.
- Потом берём один конец, зажимаем пальцами и наматываем на обе руки одну верёвочку теста (эта процедура напоминает разматывание пряжи).
- Конец этой верёвочки также зажимаете и одновременно бьёте тестом об стол и растягиваете. Опускаете в кипящую воду.
- При отбивании верёвочка может в каком-нибудь месте порваться, но не нужно всю процедуру начинать заново. Опустив тесто в кипящую воду нужно помешивать его. Как закипит и тесто поднимется на верх, дать покипеть пару минут и отбросить на дуршлаг.
- Промыть хорошенько холодной водой. Вот тесто и готово.
- Многие используют обычную лапшу в виде спагетти или что-то в этом роде, чтоб не возиться с тестом. Но узбеки никогда не готовят лагман из готовой лапши, а делают её сами, как я описала. Ну как говорят: кому как нравится.
- Теперь приступим к приготовлению подливы к лагману.
- Нарезать мясо мелкими кусочками. Все овощи (кроме капусты и лука) нарезать кубиками (не крупными). Лук режем полукольцами, капусту как на борщ. Можно и без капусты.
- На дно казана наливаем масло, бросаем нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем мясо (также обжарив слегка). Морковь, редьку и сладкий перец обжарить, капусту в масле. Добавить помидоры (или томат-пасту), рубленый чеснок, залить все водой или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
- После опустить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне.
- Лапшу обдать крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку или касушку, залить подливой и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Можно и зелёным луком, укропом. В общем, по вкусу - кому как нравится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |