Ханум с фаршем
Количество порций: 6
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
262 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 14,6 г жиров; 19,8 г углеводов
12,2 г белков; 14,6 г жиров; 19,8 г углеводов
Ханум - блюдо узбекской кухни, представляет собой нечто вроде мантов: начинка заворачивается в тесте, так и варится на пару в виде рулета. Готовится достаточно просто и легко. У нас сегодня ханум с фаршем.
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 г муки,
- 220 мл кипятка (вливать постепенно),
- 5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. соли,
- 1 яйцо.
Начинка:
- 800 г рубленого фарша (говяжий, свиной, домашний и пр.),
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- зелень.
Как приготовить:
- Замесить из перечисленных выше ингредиентов тесто, оставить на 30 минут.
- Тесто на ханум отлично замешивается, не липнет к рукам, использую так же этот рецепт теста для пельменей и вареников.
- В качестве начинки в ханум используют рубленый фарш, лук репчатый, соль, чёрный перец, яйцо, зелень. Я еще использовал морковь и помидоры. Придаёт сочность!
- Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть на очень тонкий пласт.
- Чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее ханум!
- Распределяем фарш тонким слоем на каждый раскатанный пласт, оставляя с каждой из 4-х сторон немного отступ, защипываем тесто. Закручиваем пласт теста с фаршем рулетом. Все стороны защипать, внутри будет бульон.
- В мультиварке ставим режим "Варка на пару", 45 минут. Ханум и саму подставку смазываем маслом растительным.
- Подается ханум с овощами. Отличное сочетается с домашней аджикой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |