Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ханум с фаршем

Просмотров: 11 066
Ханум с фаршем
Количество порций: 6
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
262 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 14,6 г жиров; 19,8 г углеводов

Ханум - блюдо узбекской кухни, представляет собой нечто вроде мантов: начинка заворачивается в тесте, так и варится на пару в виде рулета. Готовится достаточно просто и легко. У нас сегодня ханум с фаршем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г муки,
  • 220 мл кипятка (вливать постепенно),
  • 5 ст.л. масла растительного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 800 г рубленого фарша (говяжий, свиной, домашний и пр.),
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Замесить из перечисленных выше ингредиентов тесто, оставить на 30 минут.
    • Тесто на ханум отлично замешивается, не липнет к рукам, использую так же этот рецепт теста для пельменей и вареников.
  2. В качестве начинки в ханум используют рубленый фарш, лук репчатый, соль, чёрный перец, яйцо, зелень. Я еще использовал морковь и помидоры. Придаёт сочность!
  3. Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть на очень тонкий пласт.
    • Чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее ханум!
  4. Распределяем фарш тонким слоем на каждый раскатанный пласт, оставляя с каждой из 4-х сторон немного отступ, защипываем тесто. Закручиваем пласт теста с фаршем рулетом. Все стороны защипать, внутри будет бульон.
  5. Как приготовить ханум

  6. В мультиварке ставим режим "Варка на пару", 45 минут. Ханум и саму подставку смазываем маслом растительным.
  7. Подается ханум с овощами. Отличное сочетается с домашней аджикой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.