40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
149 ккал (на 100 г)
10,2 г белков;
9,2 г жиров;
5,7 г углеводов
|
Слоёный салат приготовлен с курицей и грибами, оформлен на новый год в виде мышки.
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 5 шт. картофеля,
- 1 крупная морковь,
- 2 луковицы,
- 4 яйца,
- 150 г сыра,
- растительное масло для обжарки грибов,
- майонез.
Украшение салата:
- сервелат,
- маслины,
- зелень.
Как приготовить:
- Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна.
- Грибы обжарить вместе с луком.
- Картофель и морковь отварить, остудить. Картошку натереть на крупной тёрке, морковку - на мелкой.
- Яйца отварить, охладить, разделить на желтки и белки. Натереть по отдельности на мелкой тёрке.
- Сыр так же натереть на мелкой тёрке.
- Слоёный салат собираем следующим образом на плоском вытянутом блюде:
- 1/3 картофеля выкладываем в виде овала, слегка заострённого с одной стороны;
- сверху кладём грибы с луком;
- курицу, смазываем майонезом;
- оставшийся картофель;
- отварную морковь, смазываем майонезом;
- желток, затем белок, майонез;
- обсыпаем сверху натёртым сыром.
- Как говорится, сервелатом салат с курицей и грибами не испортить. Поэтому из колбасы вырезаем ушки и хвостик для «мышки» и втыкаем их в наше животное.
- Носик и глазки делаем из половинок маслин.
- Осталось лишь воткнуть усики из зелени - и наша новогодняя мышка-салат готова!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|