Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ханум, рулеты на пару

Просмотров: 69 334
Ханум, рулеты на пару
Количество порций: 10
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 3/4 стакана холодной воды,
  • щепотка соли,

Начинка:

  • 500-700 г фарша,
  • 4 луковицы,
  • 2 стакана квашенной капусты,
  • 4 картофелины,
  • соль, перец, приправы,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 стакана воды,

Подлива:

  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 морковки,
  • 1-2 болгарского перца,
  • 4-5 помидоров,
  • чеснок.

Как приготовить:

  1. И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
  2. Ханум, рулеты на пару

  3. Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода.
  4. Получается вот такая начинка:
  5. Ханум, узбекская кухня

  6. Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца:
  7. Ханум

  8. Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик:
  9. Ханум, рулеты

  10. Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку:
  11. Ханум

  12. И ставим варить примерно на 45-50 минут.
  13. Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить:
  14. Ханум, рулеты на пару

  15. Добавить 4-5 помидорчиков, я брала консервированные. Посолить, поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
  16. Наша подливочка готова:
  17. рулеты на пару

  18. А вот и ханум готов :)
  19. Ханум

  20. Выкладываем ханум на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Оксана октября 1, 2010 4:40 pm
Превосходно!Очень вкусно!Спасибо огромное за рецепт.
Имя Цитировать 0  
0  
Zanoza180 декабря 19, 2010 5:09 pm
тесто нужно раскатывать очень тонко, как на штрудель, тогда будет гораздо вкуснее, а масло для смазки лучше брать сливочное, топленое, но не растительное, так как тесто может прилипнуть и плохо отставать от поверхности..
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 27, 2017 10:45 pm
Честно говоря,  в Узбекистане очень часто делают  Ханум из тыквы. Попробуйте, но не делайте сладкую.Тыкву натрите на крупной терке, добавьте тонко порезанный лук, специи по вкусу. Подливку замените сметаной. Надеюсь, что этот вариант вам понравится по вкусу и цене.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.