Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные опята

Просмотров: 5 833
Маринованные опята
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
18 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 1 г жиров; 0,4 г углеводов

Мне сегодня, как той вороне, очень хорошо перепало: из деревни гостинец в виде отварных опят, а я их превратила в маринованные, чтобы сохранить до зимы. Рецепт простой:

Одного литра маринада хватает примерно на 2 литра отварных грибов.

Ингредиенты:

Для маринада необходимо:

  • 1 л воды,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 бутона гвоздики,
  • по 5 горошин черного и душистого перца,
  • 10 ст.л. уксуса 9%,
  • 2 лавровый листа.

Как приготовить:

  1. Хорошо промытые и очищенные опята необходимо отварить в подсоленной под свой вкус воде, примерно 15 минут или пока опята полностью все не опустятся на дно кастрюли. Пену, которая образовалась при кипении необходимо аккуратно снимать шумовкой.
  2. Готовые грибы промоем, высыпаем в маринад и варим в нем примерно еще 15 минут.
  3. После чего все грибочки распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.