Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибы солёные

Просмотров: 18 798
Грибы солёные
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
720 ч.
приготовление
18 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 1 г жиров; 2,1 г углеводов

Солить грибы лучше всего в деревянном бочонке. Дно посыпать солью, выложить грибы слоями, шляпками вниз, пересыпая солью.

Ингредиенты:

  • 5 кг грибов,
  • 300 г соли,
  • стебли укропа,
  • дубовые листья,
  • листья смородины,
  • черный перец горошком,
  • капустные листы.

Как приготовить:

  1. Положить в бочонок грибы, укроп, листья, перец.
  2. Сверху закрыть бочку деревянным кругом, прижав его грузом.
  3. Когда грибы через неделю осядут и появится рассол, то рассол немного убирают и добавляют еще грибов.
  4. Так поступают 2-3 раза, на верхний ряд выкладывают капустные листы.
  5. Заполненный бочонок закупоривают, хранят до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.