Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солёные грибы

Просмотров: 33 726
Солёные грибы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1080 ч.
приготовление
23 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 0,3 г жиров; 1,8 г углеводов

Эти вкуснейшие солёные грибы собственного приготовления кушать можно через 45 суток.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов (можно солить волнушки, грузди, белые, подосиновики...),
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 шт. перца горошком,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 2 шт. смородиновых листьев,
  • 2 зонтика укропа.

Как приготовить:

  1. В широкую кастрюлю влить 1\2 стакана воды, положить соль.
  2. Когда вода закипит положить грибы.
  3. Снять пену и добавить все ингредиенты, варить 15 минут.
  4. Грибы готовы, когда начнут тонуть, а рассол станет прозрачным.
  5. Остудить, разложить в банки.
  6. Кушать готовые солёные грибы можно через 45 дней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.