Солёные грибы
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование грибов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1080 ч.
приготовление
приготовление
23 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 0,3 г жиров; 1,8 г углеводов
3,1 г белков; 0,3 г жиров; 1,8 г углеводов
Эти вкуснейшие солёные грибы собственного приготовления кушать можно через 45 суток.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов (можно солить волнушки, грузди, белые, подосиновики...),
- 2 ст.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- 3 шт. перца горошком,
- 3 шт. гвоздики,
- 2 шт. смородиновых листьев,
- 2 зонтика укропа.
Как приготовить:
- В широкую кастрюлю влить 1\2 стакана воды, положить соль.
- Когда вода закипит положить грибы.
- Снять пену и добавить все ингредиенты, варить 15 минут.
- Грибы готовы, когда начнут тонуть, а рассол станет прозрачным.
- Остудить, разложить в банки.
- Кушать готовые солёные грибы можно через 45 дней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |