Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные грибы

Просмотров: 6 347
Маринованные грибы
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
3 г белков; 0,5 г жиров; 2 г углеводов

Маринованные грибы приготовлены на зиму, хранятся в банках в маринаде с уксусом, солью и сахаром.

Ингредиенты:

Маринад для грибов:

  • 1 стакан воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 5 шт. перца горошком.

Как приготовить:

  1. Лесные грибы помыть и тщательно очистить от остатков земли.
  2. Для маринада смешать все ингредиенты и кипятить 5 минут.
  3. Опустить в кипящий отвар грибы на 5-7 минут.
  4. Разложить грибы по банкам и залить процеженным через сито маринадом.
P.S.:

От Наташи-Saechka: уж до чего я не люблю всякие грибы «пере-»: пересоленные, переуксусные или просто никакие. В этих же маринованных грибах пропорции маринада соблюдены просто идеально!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.