Маринованные грибы на зиму
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование грибов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катерина
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
24 ккал (на 100 г)
3 г белков; 0,5 г жиров; 2 г углеводов
3 г белков; 0,5 г жиров; 2 г углеводов
Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями.
Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Маринад:
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 л воды,
- 1 ст.л. крупной соли,
- 1 лавровый лист,
- перец душистый,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 4 ст.л. уксуса.
Как приготовить:
- Грибы почистить, помыть и порезать.
- Маринад поварить 5 минут.
- В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания).
- Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием.
P.S.:
Я еще экспериментирую частенько: добавляю, например, морковь.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |