Солянка из грибов
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование грибов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
209 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 20,5 г жиров; 4,7 г углеводов
1,6 г белков; 20,5 г жиров; 4,7 г углеводов
Солянка из грибов сделана с добавлением капусты, помидоров, лука и моркови.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 1 кг отварных грибов,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг лука,
- 1 кг помидоров,
- 1/2 банки томатного соуса,
- 1 л растительного масла,
- соль,
- сахар.
Как приготовить:
- Капусту, морковь, лук обжарить. Сложить в кастрюлю.
- Добавить отварные грибы (у меня были лисички, сыроежки и немного подосиновиков). Перемешать.
- Добавить кубиками нарезанные помидоры, томатный соус и масло подсолнечное.
- Соус лучше брать не очень кислый, а то я добавила тот, который был, а он был очень кислючий. Пришлось гасить кислоту сахаром.
- Соль я клала где-то 1,5 ложки столовой (соль была крупная).
- Тушить солянку из грибов с овощами 2 часа.
- Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |