Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солянка из грибов

Просмотров: 21 527
Солянка из грибов
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
209 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 20,5 г жиров; 4,7 г углеводов

Солянка из грибов сделана с добавлением капусты, помидоров, лука и моркови.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 1 кг отварных грибов,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг лука,
  • 1 кг помидоров,
  • 1/2 банки томатного соуса,
  • 1 л растительного масла,
  • соль,
  • сахар.

Как приготовить:

  1. Капусту, морковь, лук обжарить. Сложить в кастрюлю.
  2. Добавить отварные грибы (у меня были лисички, сыроежки и немного подосиновиков). Перемешать.
  3. Добавить кубиками нарезанные помидоры, томатный соус и масло подсолнечное.
    • Соус лучше брать не очень кислый, а то я добавила тот, который был, а он был очень кислючий. Пришлось гасить кислоту сахаром.
  4. Соль я клала где-то 1,5 ложки столовой (соль была крупная).
  5. Тушить солянку из грибов с овощами 2 часа.
  6. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  7. Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.