Солёные грибы с хреном
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование грибов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
15 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,7 г жиров; 1,5 г углеводов
1,7 г белков; 0,7 г жиров; 1,5 г углеводов
Посоленные таким способом грибы (грузди, волнушки и сыроежки) готовы к употреблению через неделю или 10 дней.
Ингредиенты:
- 5 кг грибов,
- 200-250 г соли,
- чеснок,
- петрушка,
- хрен,
- укроп,
- листья смородины,
- листья вишни.
Как приготовить:
- Грузди, волнушки, сыроежки, и некоторые другие можно солить после предварительного бланширования.
- Для этого очищенные и промытые грибы в решете опускают на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят.
- В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки и хрена, укроп, острый перец, а также листья смородины и вишни.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |