Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солёные грибы с хреном

Просмотров: 24 347
Солёные грибы с хреном
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
15 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,7 г жиров; 1,5 г углеводов

Посоленные таким способом грибы (грузди, волнушки и сыроежки) готовы к употреблению через неделю или 10 дней.

Ингредиенты:

  • 5 кг грибов,
  • 200-250 г соли,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • хрен,
  • укроп,
  • листья смородины,
  • листья вишни.

Как приготовить:

  1. Грузди, волнушки, сыроежки, и некоторые другие можно солить после предварительного бланширования.
  2. Для этого очищенные и промытые грибы в решете опускают на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят.
  3. В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки и хрена, укроп, острый перец, а также листья смородины и вишни.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Лолитаа декабря 3, 2013 6:21 pm
А не слишком ли много соли 200 гр?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.