Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Волнушки холодного засола

Просмотров: 13 346
Волнушки холодного засола
Количество порций: 20
Национальная кухня: карельская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
72 ч.
подготовка
960 ч.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 1,1 г жиров; 2,2 г углеводов

Солёные волнушки приготовлены холодным засолом по карельскому рецепту, готовы к употреблению через 40 дней.

Ингредиенты:

  • волнушки,
  • соль,
  • листья смородины,
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Собранные пластичные грибы очищают от земли и листьев, кладут в эмалированную посуду и заливают холодной водой. Вымачивают в течение трех дней, периодически меняя воду.
  2. Затем грибы перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В моем детстве грибы солили в деревянных предварительно вымоченных и пропаренных кадушках. Пропаривали ветками можжевельника, от чего кадушки приобретали особый лесной аромат. Сейчас все гораздо проще...
  3. На дно чисто вымытой посуды насыпают немного соли, кладут слой листьев смородины и выкладывают грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Некоторые хозяйки добавляют чеснок.
  4. Выложив таким образом все грибы, верхний слой обильно засыпают солью и прикрывают листьями черной смородины и веточками укропа. После этого грибы закрывают чистой тканью, сверху кладут деревянную дощечку и на нее - гнёт.
  5. При холодном засоле грибы готовы к употреблению через 40 дней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.08.2023
Комментарии к рецепту:
0  
лолитаа декабря 3, 2013 6:23 pm
А потом их надо вымачивать перед употреблением ?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.