Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из папоротника

Просмотров: 8 832
Салат из папоротника
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
54 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,4 г жиров; 5,8 г углеводов

Острый салат приготовлен из соленого папоротника с морковью, луком и сладким перцем; заправлен салат из папоротника яблочным уксусом, чесноком, острым перцем и кунжутом.

Ингредиенты:

  • 400 г папоротника соленого,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 2 ст.л. кунжута,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотка острого красного перца.

Как приготовить:

  1. Папоротник вымочить, несколько раз меняя воду.
  2. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
  3. Лук, морковь, сладкий перец, чеснок очистить и вымыть. Лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами. Морковь нашинковать соломкой, чеснок нарезать дольками.
  4. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости и легкой позолоты.
  5. Папоротник нарезать кусочками, потушить под крышкой на растительном масле до мягкости.
  6. Смешать папоротник с овощами и кунжутом. Уксус смешать с острым перцем, добавить в постный салат, перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.