Постный салат из свёклы и чеснока с черносливом
Количество порций: 2
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
фото от: Анастасия (Ann@mi)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
160 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 8,6 г жиров; 19,6 г углеводов
1,9 г белков; 8,6 г жиров; 19,6 г углеводов
Очень вкусный постный салат из свёклы с черносливом, идеально "вписывается" в постное меню.
Ингредиенты:
- 250 г свеклы,
- постный майонез,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 10 шт. чернослива,
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Две свеклы небольшого размера (сорта "Цилиндр" или "Бордо" подходят лучше всего) отварить, натереть на мелкую терку.
- Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
- Чернослив (лучше "Калифорнийский", у него легкий "подкопченный" вкус) залить кипятком, поставить в микроволновку на 6 минут, затем вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.
- Все ингредиенты салата тщательно перемешать и заправить постным майонезом.
P.S.:
Постный майонез в этом салате можно заменить на хорошее подсолнечное масло (без запаха).
Сверху салат посыпан измельчёнными грецкими орехами - тоже очень вкусно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.09.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |