Маринованные с уксусом грибы
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование грибов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
23 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 0,5 г жиров; 1,9 г углеводов
2,8 г белков; 0,5 г жиров; 1,9 г углеводов
Маринованные с уксусом грибы приготовлены на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- грибы (белые, подосиновики, подберёзовики и пр.).
Маринад на 1 л воды:
- 3 ч.л. уксусной эссенции 70% (или 1 стакан уксуса 9%),
- 2 ст.л. сахара,
- 4 ч.л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 5 шт. чёрного перца горошком,
- 2 шт. гвоздики.
Как приготовить:
- Очищенные и вымытые грибы отварить до готовности (примерно 20-25 минут). Слить на дуршлаг.
- Сваренные грибы положить в маринад (для маринада все ингредиенты смешать).
- Варить 15-20 минут.
- Маринованные в уксусе грибы переложить в простерилизованные банки до плечиков, залить оставшимся маринадом.
- Банки закатать. Хранить до зимы в тёмном прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |