Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные с уксусом грибы

Просмотров: 664
Маринованные с уксусом грибы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
23 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 0,5 г жиров; 1,9 г углеводов

Маринованные с уксусом грибы приготовлены на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • грибы (белые, подосиновики, подберёзовики и пр.).

Маринад на 1 л воды:

  • 3 ч.л. уксусной эссенции 70% (или 1 стакан уксуса 9%),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 4 ч.л. соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 шт. чёрного перца горошком,
  • 2 шт. гвоздики.

Как приготовить:

  1. Очищенные и вымытые грибы отварить до готовности (примерно 20-25 минут). Слить на дуршлаг.
  2. Сваренные грибы положить в маринад (для маринада все ингредиенты смешать).
  3. Варить 15-20 минут.
  4. Маринованные в уксусе грибы переложить в простерилизованные банки до плечиков, залить оставшимся маринадом.
  5. Банки закатать. Хранить до зимы в тёмном прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.