Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибы маринованные

Просмотров: 37 617
Грибы маринованные
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
26 ккал (на 100 г)
3 г белков; 0,4 г жиров; 2 г углеводов

Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат (частичный) того, что получилось после переработки.

Итак, маринованные лесные грибы на зиму:

Ингредиенты:

  • грибы,

Марнад:

  • 2 стакана воды,
  • ~2 ч.л. соли,
  • ~2 ст.л. сахара,
  • ~4 ст.л. уксуса,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • горький перец.

Как приготовить:

  1. Итак, грибы были перебраны, почищены, вымыты и порезаны.
  2. Часть я просто отварила в воде с добавлением лимонной кислоты (совсем капелька, это надо для того, чтобы грибы во время варки не темнели), затем промыла и, запаковав в отдельные пакетики, отправила в морозилку.
  3. А вот с белыми грибами мы решили обойтись иначе:
    • Сначала их тоже отварили и промыли, но затем они опять отправились в кастрюлю с небольшим количеством воды.
    • Туда же были добавлены соль, лавровый лист, душистый и горький перец. Любители могут добавить несколько гвоздичек.
    • Когда это все вскипело, добавили уксус. Соль, сахар и уксус добавляются по вкусу. Если вам нравится маринад, то и грибы тоже, скорее всего, понравятся.
  4. Далее лесные грибы в маринаде были разлиты в прогретые на пару банки.
  5. Банки были негерметично прикрыты крышками.
  6. Затем банки отправились в широкую кастрюлю с подставкой на дне, залиты горячей водой и простерилизованы в течение 25 минут.
  7. Затем крышки уже герметично укупоривают, банки ставятся на крышки, сверху прикрываются чем-то теплым и оставляются до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.