Глинтвейн безалкогольный
Количество порций: 4
Раздел:
Домашний глинтвейн
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
71 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,01 г жиров; 17,9 г углеводов
0,2 г белков; 0,01 г жиров; 17,9 г углеводов
Безалкогольный глинтвейн приготовлен на основе клюквенного морса. Сейчас очень нужны такие пряные, вкусные, красивые зимние напитки для поддержания организма и его иммунитета.
Ингредиенты:
- 1 л клюквенного морса,
- 2 кружочка апельсина (или цедра),
- специи по 1/4 ч.л. или по вкусу:
- корица,
- мускат,
- кардамон,
- имбирь,
- гвоздика (три-четыре бутончика),
- мёд по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовить клюквенный морс той насыщенности, которая Вам нравится.
- В кастрюльку переливаем 1 литр морса, нагреваем, не доводя до кипения.
- Добавляем все специи и апельсин (или цедру).
- Даем настояться глинтвейну некоторое время и по вкусу добавляем мёд.
- Перед подачей в стакан добавляем дольку лимона.
- Пить глинтвейн горячим или тёплым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |