Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Глинтвейн безалкогольный

Просмотров: 4 375
Глинтвейн безалкогольный
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
71 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,01 г жиров; 17,9 г углеводов

Безалкогольный глинтвейн приготовлен на основе клюквенного морса. Сейчас очень нужны такие пряные, вкусные, красивые зимние напитки для поддержания организма и его иммунитета.

Ингредиенты:

  • 1 л клюквенного морса,
  • 2 кружочка апельсина (или цедра),
  • специи по 1/4 ч.л. или по вкусу:
    • корица,
    • мускат,
    • кардамон,
    • имбирь,
    • гвоздика (три-четыре бутончика),
  • мёд по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовить клюквенный морс той насыщенности, которая Вам нравится.
  2. В кастрюльку переливаем 1 литр морса, нагреваем, не доводя до кипения.
  3. Добавляем все специи и апельсин (или цедру).
  4. Даем настояться глинтвейну некоторое время и по вкусу добавляем мёд.
  5. Перед подачей в стакан добавляем дольку лимона.
  6. Пить глинтвейн горячим или тёплым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.