Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Молочная девочка»

Просмотров: 4 057
Торт «Молочная девочка»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
345 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 17,8 г жиров; 41,4 г углеводов

Домашний торт «Молочная девочка» получается нежный и просто тает во рту. Приготовьте его и не пожалеете! Хризантемы для украшения «Девочки» я сделала сама из мастики.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 банка сгущённого молока (397 г),
  • 2 яйца,
  • 1 пачка разрыхлителя теста (15 г),
  • 1 стакан муки.

Крем:

  • 400 г сливок,
  • 100 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. В сгущёнку добавить разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешать. Ввести муку и перемешать венчиком до однородности.
  2. На пергаментной бумаге с помощью крышки или тарелки нарисовать круг где-то 26 см в диаметре.
  3. На этот круг выкладывать по 2 ст.л. (с горкой) теста и размазывать тонким слоем.
    • Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
  4. Выпекать коржи для торта «Молочная девочка» в духовке при 180 градусах 5 минут до золотистого цвета.
  5. Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Таким образом используем всё тесто.
  6. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  7. Я ещё отдельно взбиваю 500 г жирной сметаны 25% с сахарной пудрой, затем соединяю её со сливками и аккуратно перемешиваю.
    • Я кладу пудру в сметану по вкусу и пробую, чтобы было не сильно сладко, но и не кисло, потому что сметана каждый раз бывает разная по кислоте. Поэтому не хочу давать конкретное количество сахарной пудры, чтобы потом меня не обвиняли, что крем получился кислый или приторный.
    • Сметану я взбиваю на средних оборотах, пока не загустеет.
  8. Таким кремом я смазываю коржи и ровняю торт.
  9. В летний сезон между коржами «Молочной девочки» кладу разные ягоды. Они придают торту неповторимо нежный ягодный вкус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.