20 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
345 ккал (на 100 г)
6,2 г белков;
17,8 г жиров;
41,4 г углеводов
|
Домашний торт «Молочная девочка» получается нежный и просто тает во рту. Приготовьте его и не пожалеете! Хризантемы для украшения «Девочки» я сделала сама из мастики.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 банка сгущённого молока (397 г),
- 2 яйца,
- 1 пачка разрыхлителя теста (15 г),
- 1 стакан муки.
Крем:
- 400 г сливок,
- 100 г сахарной пудры.
Как приготовить:
- В сгущёнку добавить разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешать. Ввести муку и перемешать венчиком до однородности.
- На пергаментной бумаге с помощью крышки или тарелки нарисовать круг где-то 26 см в диаметре.
- На этот круг выкладывать по 2 ст.л. (с горкой) теста и размазывать тонким слоем.
- Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
- Выпекать коржи для торта «Молочная девочка» в духовке при 180 градусах 5 минут до золотистого цвета.
- Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Таким образом используем всё тесто.
- Взбить сливки с сахарной пудрой.
- Я ещё отдельно взбиваю 500 г жирной сметаны 25% с сахарной пудрой, затем соединяю её со сливками и аккуратно перемешиваю.
- Я кладу пудру в сметану по вкусу и пробую, чтобы было не сильно сладко, но и не кисло, потому что сметана каждый раз бывает разная по кислоте. Поэтому не хочу давать конкретное количество сахарной пудры, чтобы потом меня не обвиняли, что крем получился кислый или приторный.
- Сметану я взбиваю на средних оборотах, пока не загустеет.
- Таким кремом я смазываю коржи и ровняю торт.
- В летний сезон между коржами «Молочной девочки» кладу разные ягоды. Они придают торту неповторимо нежный ягодный вкус.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|