Творожное мороженое
Количество порций: 2
Раздел:
Рецепты мороженого
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
112 ккал (на 100 г)
13,8 г белков; 4,2 г жиров; 4,6 г углеводов
13,8 г белков; 4,2 г жиров; 4,6 г углеводов
Домашнее мороженое приготовлено из творога с ягодами жимолость.
Ингредиенты:
- 100 г творога,
- 100 г ягод (жимолость),
- 1 ст.л. желатина.
Как приготовить:
- Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
- Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить первую часть желатина.
- Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить. Добавить вторую часть желатина.
- Вылить ягодную смесь в творожную и аккуратно перемешать (чтобы получился мраморный рисунок).
- Заполнить смесью формочки, поставить в холодильник (морозилку) до застывания.
- Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на тарелочку. Украсить листиком мяты и ягодками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |