Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мятное мороженое

Просмотров: 5 668
Мятное мороженое
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
262 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 5,7 г жиров; 53,5 г углеводов

Когда на улице очень тепло, и совсем не хочется кушать - приготовим домашнее мятное мороженое, которое будет весьма неплохо освежать в жаркий день.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 л молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 2 желтка,
  • 10 мятных леденцов.

Как приготовить:

  1. Леденцы измельчить в блендере, отложить часть крошки.
  2. Молоко довести до кипения с маслом и леденцами. Леденцы должны раствориться.
  3. Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Поотихоньку взбивая, влить молоко. Довести до кипения на небольшом огне.
  4. Остудить массу, добавить леденцовую крошку, перемешать.
  5. Если готовить в мороженице: залить массу в чашу, поставить на 30 минут. Леденцовую крошку всыпать в последние 10 минут.
P.S.:

Если мороженицы нет: перелить мятное мороженое в контейнер, убрать в морозилку на 5-6 часов. Каждый час доставать и перемешивать. Это проделать 2-3 раза.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.