Мятное мороженое
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мороженого
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
262 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 5,7 г жиров; 53,5 г углеводов
1,8 г белков; 5,7 г жиров; 53,5 г углеводов
Когда на улице очень тепло, и совсем не хочется кушать - приготовим домашнее мятное мороженое, которое будет весьма неплохо освежать в жаркий день.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 0,5 л молока,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 ч.л. кукурузного крахмала,
- 2 желтка,
- 10 мятных леденцов.
Как приготовить:
- Леденцы измельчить в блендере, отложить часть крошки.
- Молоко довести до кипения с маслом и леденцами. Леденцы должны раствориться.
- Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Поотихоньку взбивая, влить молоко. Довести до кипения на небольшом огне.
- Остудить массу, добавить леденцовую крошку, перемешать.
- Если готовить в мороженице: залить массу в чашу, поставить на 30 минут. Леденцовую крошку всыпать в последние 10 минут.
P.S.:
Если мороженицы нет: перелить мятное мороженое в контейнер, убрать в морозилку на 5-6 часов. Каждый час доставать и перемешивать. Это проделать 2-3 раза.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |