Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с креветками и кукурузой

Просмотров: 9 939
Салат с креветками и кукурузой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 9,9 г жиров; 13,8 г углеводов

Объясню сразу, почему салат с креветками сделан в виде цифры «17»: сегодня у моего старшего сына день Рождения. Даже не верится, как давно я впервые стала мамой...

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных мелких креветок,
  • 4 яйца,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 ст.л. сухого риса,
  • 50 г свежего огурца,
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки,
  • соль по вкусу,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Яйца и рис отварить. Креветки отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде.
  2. Огурец и яйца некрупно нарезать. С кукурузы слить жидкость.
  3. Все ингредиенты салата с креветками смешать, посолить по вкусу, добавить паприку и майонез.
  4. Украшение салата:
    • С помощью ложки сформировать на плоской тарелке цифру «17». Сверху я немного полила еще майонезом, чтобы лучше прилипли нарезанный зелёный лук и измельчённый желток.
    • Цветочки сделаны из белка - это моя первая проба в карвинге. Поняла, что руки у меня всё ж кривые :)
    • Цветочки из белка выложить на веточки укропа, сверху присыпать остатками желтка.
P.S.:

В общем, это обычный крабовый салат, только с креветками.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.11.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.