2 мин. подготовка
|
3 мин. приготовление
|
322 ккал (на 100 г)
20,3 г белков;
25,4 г жиров;
1,3 г углеводов
|
Этот рецепт сыра с мятой и петрушкой достался мне как грузинский, когда я несколько лет назад пыталась найти, куда б пристроить большое количество мяты... Тогда приготовить мятный сыр не отважилась, но очень и очень зря! На завтрак к горячему кофе - просто бомбически вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г сыра (у меня "Ламбер"),
- 20 г мяты,
- 20 г петрушки (у меня кучерявая).
Как приготовить:
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Сложить в контейнер и убрать ненадолго в морозилку.
- В это время зелень вымыть, обсушить и измельчить в комбайне.
- К петрушке и мяте добавить натёртый сыр и снова смолоть вместе.
- Убрать мятный сыр на пару часиков в холодильник. У меня стоял всю ночь.
- Утром на ржаной тост и горячий кофе под это - ооо!!! Неимоверная вкуснятина! А ещё можно такой сыр с мятой на горячее мясо сверху - не менее вкусно!
- Я ещё попробовала отбитую куриную грудку запечь под мятным сыром - шикарно! Хотя, может, и выглядит не очень презентабельно, но поверьте мне, это жуть как вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|