Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыр с мятой

Просмотров: 3 853
Сыр с мятой
Количество порций: 5
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
322 ккал (на 100 г)
20,3 г белков; 25,4 г жиров; 1,3 г углеводов

Этот рецепт сыра с мятой и петрушкой достался мне как грузинский, когда я несколько лет назад пыталась найти, куда б пристроить большое количество мяты... Тогда приготовить мятный сыр не отважилась, но очень и очень зря! На завтрак к горячему кофе - просто бомбически вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г сыра (у меня "Ламбер"),
  • 20 г мяты,
  • 20 г петрушки (у меня кучерявая).

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сложить в контейнер и убрать ненадолго в морозилку.
  2. Сыр с мятой - шаг 1

  3. В это время зелень вымыть, обсушить и измельчить в комбайне.
  4. Сыр с мятой - шаг 2

    Сыр с мятой - шаг 3

  5. К петрушке и мяте добавить натёртый сыр и снова смолоть вместе.
  6. Сыр с мятой - шаг 4

  7. Убрать мятный сыр на пару часиков в холодильник. У меня стоял всю ночь.
  8. Сыр с мятой - шаг 5

  9. Утром на ржаной тост и горячий кофе под это - ооо!!! Неимоверная вкуснятина! А ещё можно такой сыр с мятой на горячее мясо сверху - не менее вкусно!
  10. Я ещё попробовала отбитую куриную грудку запечь под мятным сыром - шикарно! Хотя, может, и выглядит не очень презентабельно, но поверьте мне, это жуть как вкусно!
  11. Сыр с мятой - шаг 6

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.