Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из грейпфрутов и говядины

Просмотров: 23 642
Салат из грейпфрутов и говядины
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
74 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 4,3 г жиров; 4,4 г углеводов

Салат приготовлен из грейпфрутов, варёной говядины, сладкого перца и стручковой фасоли.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной говядины,
  • 2 больших грейпфрута,
  • 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой),
  • 1 средняя луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 небольшой вилок салата,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. винного или яблочного уксуса,
  • 1 щепотка сахара,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки.
  2. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и откинутую на сито фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см, а так же перец.
  3. Приготовить приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца.
  4. Залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья.
  6. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать перцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.