Салат из грейпфрутов и говядины
Количество порций: 10
Раздел:
Салаты с мясом
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
74 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 4,3 г жиров; 4,4 г углеводов
4,4 г белков; 4,3 г жиров; 4,4 г углеводов
Салат приготовлен из грейпфрутов, варёной говядины, сладкого перца и стручковой фасоли.
Ингредиенты:
- 400 г вареной говядины,
- 2 больших грейпфрута,
- 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой),
- 1 средняя луковица,
- 1 сладкий перец,
- 1 небольшой вилок салата,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. винного или яблочного уксуса,
- 1 щепотка сахара,
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить:
- Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки.
- Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и откинутую на сито фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см, а так же перец.
- Приготовить приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца.
- Залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья.
- Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать перцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |