Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке Steba

Просмотров: 10 315
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке Steba
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 9,1 г жиров; 10,2 г углеводов

Жаркое приготовлено со свининой и картошкой в мультиварке-скороварке Steba.

Ингредиенты:

  • 800-900 г свинины,
  • 12-14 шт. средних по размеру картофелин,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 1-3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить вместе с натёртой на мелкой тёрке морковью на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в смазанную (если у Вас без тефлонового покрытия) маслом чашу мультиварки. Вообще, можно обжаривать прямо в чаше на режиме «Жарка», но у меня стальная чаша, поэтому мне проще на плите это сделать.
  2. Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке Steba - шаг 1

  3. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на произвольные по размеру кубики. Выложить на морковку с луком. Посыпать солью и любимыми специями. Сюда же между кусочками картофеля я кладу дольки очищенного чеснока.
  4. Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке Steba - шаг 2

  5. Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до изменения цвета (не сильно). Посолить, поперчить, посыпать любыми специями и выложить на картофель сверху.
  6. Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке Steba - шаг 3

  7. В чашу мультиварки налить 100-150 мл бульона или воды и поставить жаркое на режим «Мясо» 0,7 бар на 25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.