Глинтвейн с мёдом
Количество порций: 4
Раздел:
Домашний глинтвейн
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
85 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,1 г жиров; 3,9 г углеводов
0,4 г белков; 0,1 г жиров; 3,9 г углеводов
Домашний глинтвейн приготовлен с мёдом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и имбирём.
Ингредиенты:
- 750 мл сухого красного вина,
- 1 ст.л. меда,
- 5 бутончиков гвоздики,
- 1/4 ч.л. мускатного ореха,
- 1 палочка корицы,
- 1 ч.л. молотого имбиря.
Как приготовить:
- Специи сложить в эмалированною посуду, залить 10 мл воды и доведя до кипения снять с огня.
- Настоять 10 минут и процедить.
- В готовый отвар добавить мёд, влить вино и нагревать почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!
- Разлить глинтвейн с медом в бокалы и подавать горячим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |