Мятная настойка
Количество порций: 10
Раздел:
Домашние ликёры и настойки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
120 ч.
приготовление
приготовление
250 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 6,4 г углеводов
0 г белков; 0 г жиров; 6,4 г углеводов
"Продолжаем разговор!" (с)
Итак, мы снова собрались культурно провести вечер, романтический ужин при свечах... И на горячее у нас свиной стейк, к примеру. А как хорошо под свинину идет свежая нота мяты!
Тогда идем за свежей мятой! У меня на даче мяту мы щиплем все лето, и она до снега так и стоит с сиреневыми соцветиями пушистым кустиком.
Интересно, что если вы проделаете то же с мятой сухой - вы получите совсем иной вкус. Не хуже, просто будут другие мятные ноты.
В этом же варианте абсолютно сохраняется свежий вкус и настойка имеет мягкое, ненавязчивое, богатое послевкусие. Пьется легко, так легко, что даже не хочется закусывать, чтоб не сбить мятный шлейф.
Ингредиенты:
Продукты на одну 0,5 литровую бутылку водки:
- 1 бутылка водки,
- 3-4 побега мяты с цветоносами,
- 3-4 ст.л. сахара (можно и больше, если любите сладкую мяту),
- лимонная кислота на кончике ножа.
Как приготовить:
- В пустую бутылку засыпаем сахар и лимонную кислоту. Погружаем в бутылку побег мяты таким образом, чтоб соцветие смотрело вверх:
- Заправляем таким образом все бутылки.
- Заливаем их водкой, герметично закрываем и ставим в темное место. Ежедневно потряхиваем, чтобы сахар быстрее растворился.
- Уже через 5 дней настойка готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |