Настойка из рябины
Количество порций: 10
Раздел:
Домашние ликёры и настойки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
подготовка
400 ч.
приготовление
приготовление
217 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,01 г жиров; 7,6 г углеводов
0,2 г белков; 0,01 г жиров; 7,6 г углеводов
Начинаю цикл рецептов настоек. Кто уберег свою рябинку от прожорливых дроздов и снял урожай - попробуйте приготовить домашнюю ароматную, очень необычную рябиновую настойку.
Ингредиенты:
- 1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов),
- 1/3 стакана сахара,
- 2/3 стакана ягод рябины,
- кислота лимонная на кончике ножа.
Как приготовить:
- Собранную ягоду лучше заморозить. Так она лучше отдаст в алкоголь аромат, да и горчить настойка не будет.
- Каждую ягоду необходимо наколоть иглой 5-6 раз. Так из проколов выйдет сок, но мякоть не замутит напитка.
- В выбранную вами емкость (а это может быть банка с закручивающейся крышкой, пластиковая бутыль или что-то другое - но, главное, герметичное) закладываем сахар, ягоды, лимон и крепко закручиваем.
- Ставим емкости в темное место.
- Первую неделю выдержки ежедневно трясем наши бутылки - так лучше растворится сахар.
- Вторую неделю просто ждем...
- И вот по прошествии примерно 2 недель убираем настой с сырья. Но ягоды не выбрасываем! Ягоды стали мягкими - они напитались алкоголем.
- Закладываем ягоды в банку, заливаем водой, чтобы только ягоды чуть накрыло и держим 2 дня. Сливаем - получаем что-то вроде легкого и ароматного вина.
- А основную рябиновую настойку переливаем в подходящие емкости. У меня было вот так (и тут только прозрачные бутылки, темные даже не показываю...):
P.S.:
Бутылки зеленого цвета - это настойка на смородиновом листе.
При разливе в помещении стоит терпкий, ароматный, манящий аромат. Невозможно удержаться, чтоб не выпить! Попробуем? На здоровье!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |