Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Настойка крепкая алкогольная «Шишка кедровая»

Просмотров: 10 463
Настойка крепкая алкогольная «Шишка кедровая»
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
504 ч.
приготовление
260 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 16,5 г углеводов

Запах хвои, раскаленной на солнце смолы... Ощущение зрелого лета - вот что такое крепкая настойка на шишках кедра.

В ход могут пойти шишки молодых кедров - они совсем маленькие, с мизинец.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка водки (спирт тоже подойдет, но настаивать необходимо на разбавленном для наилучшей экстракции),
  • 1 большая шишка кедра или пара-тройка маленьких,
  • 4 ст.л. сахара (сладко не будет, это для умягчения),
  • кислота лимонная - на кончике ножа (сок от лимона не советую - будет замутнение).

Как приготовить:

  1. Я брала бутылку 1,5 литра с широким горлышком с металлической завинчивающейся крышкой (из-под гранатового сока). Вы можете взять любую посуду, главное, чтоб она герметично закрывалась.
  2. Если шишка не пролезает в горлышко - раздолбите её на несколько частей молотком. Мои шишки маленькие свободно пролезли. Перед закладкой я промыла их в дуршлаге горячей водой.
  3. Далее все засыпать в бутылку, закрыть её покрепче и поставить в темное место. Периодически - раз в 2-3 дня потряхивать - так быстрее растворится сахар.
  4. Шишки настаиваются водке около 3 недель. Далее - вы их пробуете. Если на ваш взгляд настойка слишком насыщенная по вкусу - разбавьте её водкой. Например, налив в графинчик половину настойки, половину водки.
  5. Смотрите, в бутылке цвет темнее, а в бокале - светлее. Это мы чуть разбавили, чтоб было послевкусие насыщенное, хвойно-смолистое.
  6. Настойка отлично идет к дичи - лось, утка, заяц. Да и к жаркому, запеченному мясу - самое оно. Нейтральные фрукты - яблоки также хороши в закуске.
P.S.:

В кедровую настойку можно добавить больше сахара и развести до 25 градусов крепости, для тех, кто плохо переносит крепкоалкогольные напитки.

Попробуйте приготовить, это так ароматно и необычно - ваши гости непременно оценят.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 11, 2017 7:14 pm
Спасибо
Настоечка по вашему рецепту получилась просто шикарная! Как раз дегустируем сейчас
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.