Ингредиенты:
- 1,5 стакана сметаны (лучше пожирнее),
- 200 г маргарина,
- 2,5-3,5 стакана муки (зависит от густоты сметаны),
- 1 яйцо (для смазывания),
- 100 г сахара.
Как приготовить:
Мои домашние сказали, что очень вкусно и все печенье было съедено к вечеру (а получилось 3 противня с печеньем).
- В кастрюлю нарезать маргарин комнатной температуры, добавить сметану и просеянную муку. Замесить руками тесто - оно должно не липнуть к рукам.
- Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
- Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см, смазать взбитым яйцом.
- Формочками вырезать любые фигурки (звёзды, кружочки, ёлочки и пр.) и окунуть их смазанной стороной в сахар.
- Смазать противень растительным маслом и выложить на него подготовленное печенье.
- Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
- Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|